Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

Hôtel de Ville – Benoît Violier - Crissier

Dans la trépidante cuisine de Crissier, Benoît Violier aime rappeler que «seul, on ne fait rien». Il est d’autant plus heureux de pouvoir compter sur son chef Frank Giovannini et sur son sous-chef Benoît Carcenat,...

Dans la trépidante cuisine de Crissier, Benoît Violier aime rappeler que «seul, on ne fait rien». Il est d’autant plus heureux de pouvoir compter sur son chef Frank Giovannini et sur son sous-chef Benoît Carcenat, «le deuxième Benoît», pour assurer une partie du travail.

Frank Giovannini en particulier maîtrise la maison comme personne: «On se connaît par cœur! Vous pensez, dix-huit ans de collaboration…» se réjouit le chef, 38 ans, au regard pétillant et au verbe précis. Originaire de Tramelan, ce père de deux enfants a commencé par un apprentissage de boulanger. «Mais ça m’a paru trop répétitif.» Alors il s’est formé en cuisine chez Claude Joseph, à Apples. Puis à New York et chez Girardet, avant de se fixer à Boston. «Un jour, je suis repassé à Crissier, juste pour dire bonjour...» et, depuis, il a passé sous-chef et maintenant chef.

Dans la nouvelle organisation de la maison, c’est lui qui supervise l’école de cuisine qui permet à un maximum de huit personnes de s’initier à la magie des plats servis dans l’emblématique restaurant de Crissier.

Les participants à ces cours ne savent pas tous que leur instructeur est monté sur le podium du Bocuse d’or en 2002 et qu’il a remporté le prix du meilleur plat de poisson du même prestigieux concours en 2011.

A l’Hôtel de Ville, sa contribution consiste notamment à suggérer puis à organiser les essais de nouveaux plats: ainsi ces premiers bataillets d’Audierne en deux apprêts, l’un en canapé
relevé et l’autre en petite soupe glacée à la mélisse.

L'Hebdo

Cette semaine
dans l'hebdo

ePAPER


Idées & débats

Réactions



Projecteurs

Le Forum des 100



Les rendez-vous du Forum



Nos Hors-séries

Voyages


Prix des lecteurs