Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

Bonnes Adresses »

Fribourg gourmand: guide 2013

Où dénicher le meilleur jambon de la borne, les chocolats les plus rares, les pains au levain-chef et les fromages les mieux affinés? Conseillé par de grands chefs, par des épicuriens et par des professionnels de la gastronomie, «L’Hebdo» a sillonné tout le canton à la recherche d’artisans d’exception.

Fromagerie de Vuadens - Vuadens

Une devanture tout en couleur et une vitrine agrémentée d’un mannequin déguisé en armailli… l’intérieur de l’échoppe reproduit des éléments de chalet d’alpage et propose...

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Moléson SA - Orsonnens

Parmi les spécialités de chèvre et de brebis, le dernier-né est un chèvre sanglé, entouré d’écorce d’épicéa. Cette centrale distribue quelques excellents produits de niche...

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Fromagerie d’Alpage - Moléson-Gruyères

Fermé en hiver, cet alpage produit en démonstration publique, dans un beau chalet couvert de tavillons, trois spécialités: le Lutin, un gruyère, le vacherin AOC et le Petit-Moléson. Pour assister à la...

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Laiterie du  Mouret - Ferpicloz-Le Mouret

Pimpante et accueillante, cette fromagerie dresse sa jolie façade moderne précédée d’un automate à fromages et à fondues au centre du village. A l’intérieur, le magasin présente un beau choix...

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Fromagerie de Marsens-Vuippens - Marsens

Tous les connaisseurs vous le diront, Marc-Henri Horner est le roi du vacherin! Recommendé par Pierre-André Ayer, le chef du Pérolles à Fribourg (18/20 au GaultMillau), il a réactualisé des méthodes de...

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Fromagerie Bühl - Planfayon

Dans un paysage verdoyant et enchanteur, Yvan Aeby fabrique un fromage du lac Noir uniquement avec le lait de la vallée. Si celui au sureau n’a pas donné les résultats escomptés, il l’affine à présent aux...

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Fromagerie Sciboz - Fribourg

Fournisseur officiel des fondues moitié-moitié de la pinte fribourgeoise de l’Expo 1964, cette fromagerie est un vrai jalon du commerce fribourgeois de qualité. Connue et reconnue pour son choix de fondues, elle propose un immense...

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Anne et Gérard Biland - Farvagny-le-Petit

Les assidus du Dîner à la ferme reconnaîtront les Biland, qui produisent ici de jolis fromages, gruyères, tonnelets, tommes et ziger, dont – en saison – une variété à l’ail des ours et...

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Fromagerie Schafer - Cressier

Depuis 1994, c’est ici que se fabrique le fromage Mont Vully largement distribué, même en grande surface. Au départ, c’était de l’emmental que produisait cette laiterie. Mais les Schafer l’ont remplacé...

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Laiterie de Belfaux - Belfaux

Plus que centenaire, cette belle fromagerie au grand toit surmonté d’un clocheton fait partie des adresses recommandées par Pierre-André Ayer, le cuisinier qui s’investit notamment pour la promotion du vacherin fribourgeois....

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