Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

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Les meilleures tables de Suisse romande 2013

Gamaret de Peissy élevé en fût de chêne 2010

Le gamaret est un cépage récent développé à Changins. Celui-ci est élevé en fût de chêne, propose une robe profonde et violacée, et un nez de myrtille et de cassis. A consommer avec du gibier ou des fromages.

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L’étoile - Perrefitte

Cette agréable maison se montre à nouveau à la hauteur de sa belle réputation forgée au fil des ans. De beaux produits apprêtés avec originalité (turbot à la rhubarbe) ou ravivant la tradition (filet parisien tendre et juteux) ne méritent que des...

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3 Fische - Lüscherz

Une offre pléthorique et un menu du marché à recommander, voilà ce que retient le GaultMillau 2013 de cette avenante auberge tenue par deux générations de la même famille (le père et sa fille sont en cuisine). On y passe du très traditionnel carré...

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Hôtel de Commune - Lignières

Dans cet étonnant bâtiment à tourelle, on mange dans une étable reconvertie en restaurant accueillant. Alban Moret y propose une cuisine recherchée et bien maîtrisée qui associe avec bonheur foie gras et sorbet au vinaigre balsamique, écrevisses et...

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De la Clef - Les Reussilles

Cette ancienne bâtisse jurassienne à la salle à manger en pierres de taille propose des plats traditionnels, simples et goûteux préparés par Alain Kocher. Le foie gras poêlé l’est à la perfection, le filet de bœuf au pinot noir est...

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Auberge du Prévoux - Le Prévoux

Rendez-vous privilégié des horlogers lorsqu’ils invitent leurs relations d’affaires, cette jolie auberge poursuit sur sa lancée de qualité et de justesse. Frédéric Marchand déploie son talent avec, notamment, une fricassée d’escargots à la...

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Grand Hôtel Les Endroits - La Chaux-de-Fonds

Ce havre de verdure est en phase ascendante. Aux impeccables spécialités de grande tradition (chateaubriand flambé) s’ajoutent des créations plus modernes, comme ce foie gras en terrine accompagné d’un fondant de céleri à la truffe, et des plats...

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La Croix-Blanche - Rebeuvelier

Si les tons ocre et orangé ne parviennent pas totalement à rendre chaleureuse la salle de la Croix-Blanche, l’enthousiasme des patrons fera le reste. Après cinq ans, la réputation d’excellence de cette adresse tenue par Alain Hauer et Carole Perucco a...

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L’Orchidée - Porrentruy

Impossible de trouver une place sans réservation. La cuisine thaïe est ici de la meilleure veine. Il n’y a que les cartes des vins et des desserts qui manquent de relief. Les plats, traditionnels, sont, eux, exquis.

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Les Toiles - Neuchâtel

Dans cette belle maison toute blanche «l’art est véritablement dans l’assiette», dit le guide: Saint-Jacques en carpaccio marinées au soja et à l’orange, langoustines saisies et posées sur un taboulé à la pomme et aux graines de coriandre,...

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