Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

Auberge des Clefs - LUGNORRE

Il y a une sorte de magie particulière qui entoure cette auberge. Les lanternes scintillent devant la porte, puis on grimpe un vieil escalier qui craque pour arriver dans la salle, cocon de charme et de douceur intimistes où l’accueil est d’une immense...

Il y a une sorte de magie particulière qui entoure cette auberge. Les lanternes scintillent devant la porte, puis on grimpe un vieil escalier qui craque pour arriver dans la salle, cocon de charme et de douceur intimistes où l’accueil est d’une immense gentillesse et où une fenêtre donne sur la cuisine. Werner Rätz, le chef, vient en personne expliquer son menu, une suite de plats calqués sur les produits du moment (ici, il n’y a pas de carte). En l’écoutant raconter les produits et les associations, on sent que, dans cette maison, tout est fait avec conviction et amour. Et l’impression se confirme au fur et à mesure que se suivent les belles assiettes sobres et sereines, équilibrées et appétissantes. En salade tiède, son filet de lapin est vinaigré juste ce qu’il faut, en tartare, il se pare d’épices. Puis la crème de poivrons rouges au persil plat est agrémentée d’un sorbet à l’ananas. Et on se laisse bercer par le rythme d’un repas que la brigade prépare sous nos yeux, avec une infinie attention et un savoir-faire émouvant. Le carré de veau est idéal, avec son risotto parfumé aux truffes de la région, la purée de vitelottes au siphon est violette et goûteuse, le choix de fromages s’adapte aux crus du Vully que Werner Rätz aime promouvoir et on le comprend: «Mon plaisir, c’est de proposer une cuisine du marché à base de produits de première fraîcheur de la région ou de la mer», résume le chef. On l’en félicite et on se réjouit de revenir.

 
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