Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

Grand Hôtel du Lac Les Saisons - Vevey

On ne dira jamais assez à quel point ce petit palace XIXe est charmeur. Il y a les stucs et les marbres, les cheminées et les lustres, les grands escaliers et le petit salon mauresque... bref c’est toute une époque que ravive cette maison bourgeoise,...

On ne dira jamais assez à quel point ce petit palace XIXe est charmeur. Il y a les stucs et les marbres, les cheminées et les lustres, les grands escaliers et le petit salon mauresque... bref c’est toute une époque que ravive cette maison bourgeoise, tenue de façon exemplaire et décorée avec la grâce d’autrefois subtilement adaptée au confort contemporain. Dans cet écrin, un joyau: le restaurant Les Saisons, où Thomas Neeser, jeune chef allemand venu du prestigieux Hôtel Adlon, à Berlin, s’épanouit au fil des saisons, justement. Créatif, il emprunte à bon escient le vocabulaire moléculaire sans oublier pour autant les qualités du passé, réussissant à proposer dans les assiettes un équilibre aussi réussi que celui qu’offre le cadre. Ainsi son agneau de lait est confit et caramélisé, mais son filet de féra arrive en heureuse compagnie de caviar de petits pois. Et ses menus luxueux et pertinents enthousiasment les convives. Le deuxième restaurant de la maison, La Véranda, vise haut, également. Il propose une cuisine un peu plus simple, mais raffinée, à des tarifs légèrement plus bas, mais (malheureusement) pas légers. Dans l’un comme dans l’autre de ces élégants espaces gourmands, la vue sur le lac et le petit parc est un enchantement et le service, celui d’une grande maison.

 
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