Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

Hôtel DuPeyrou - Neuchâtel

Dans l’édition 2012, l’Hôtel DuPeyrou gagnait son 15e point. Avec son nouveau décor d’un raffinement rare, cette somptueuse maison du plein centre de Neuchâtel ne désemplit pas. Il faudra donc se montrer persévérant pour y dénicher une table...

Dans l’édition 2012, l’Hôtel DuPeyrou gagnait son 15e point. Avec son nouveau décor d’un raffinement rare, cette somptueuse maison du plein centre de Neuchâtel ne désemplit pas. Il faudra donc se montrer persévérant pour y dénicher une table libre dans le courant des prochains mois, puisque pour la deuxième année consécutive, Craig Penlington gagne un point. Le 16e! Inventif et généreux depuis toujours, le chef d’origine australienne semble en grande forme. Il faut dire aussi qu’il dispose d’un solide bagage: de grands hôtels (il a été chef d’une brigade de 34 cuisiniers) en grande table (Albert Roux, à Londres), il a d’abord atterri à Genève, à l’Hôtel d’Angleterre, avant de reprendre les fourneaux de l’Hôtel DuPeyrou. Et là, il s’épanouit en proposant des plats comme ce marbré de foie gras des Landes au chocolat amer, escorté d’un chutney de clémentine et d’un sorbet au malbec. Intéressé par la cuisine moléculaire (normal, dans une ville où l’université propose des cours de gastronomie moléculaire), il intègre des billes de café à une crème de topinambours, un délice. Plus classique, son agneau d’Ecosse en croûte de graines de courge est superbe et son pigeon de Toscane accompagné de son atriau révèle la pertinente complexité d’une cuisine très aboutie. Le tout est mis en valeur par un service prévenant et attentionné. Un véritable palais du bien manger.

 
L'Hebdo

Cette semaine
dans l'hebdo

ePAPER


Idées & débats

Réactions



Projecteurs

Le Forum des 100



Les rendez-vous du Forum



Nos Hors-séries

Voyages


Prix des lecteurs