Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

St-Paul - Lausanne

Comme dans les rues résidentielles de Turin ou de Milan, ce bistrot aux tons crème et à la décoration sobre respire la joie de vivre. Depuis un peu plus de trois ans, les habitués s’y pressent, pour la courtoisie...

Comme dans les rues résidentielles de Turin ou de Milan, ce bistrot aux tons crème et à la décoration sobre respire la joie de vivre. Depuis un peu plus de trois ans, les habitués s’y pressent, pour la courtoisie rayonnante du patron, Raffa Nazzareno (oui, celui qui avait fait l’ouverture de l’Accademia, à Ouchy) et de son épouse Mathilde (qui, elle, était réceptionniste à l’Hôtel d’Angleterre), et la gentillesse de toute l’équipe de service. Pour la carte, aussi, qui propose les meilleurs antipasti de légumes de la ville, des pâtes fraîches magnifiques (les orecchiette et polpette sont remarquables), des pâtes du jour parfois somptueuses, comme celles au homard, et des plats mijotés goûteux (ah! ces involtini à la sauge). Il faut dire que les deux cuisiniers viennent tout droit des Pouilles et qu’ils s’y connaissent en matière de spécialités du sud de l’Italie, de Sicile et de Sardaigne. Quant aux produits, ils viennent tout droit de là-bas, ou alors ils sont faits ici, mais à la manière artisanale, comme les pâtes. Et côté vins, le patron s’est associé avec le sommelier d’un palace de Zermatt pour élaborer une offre qui tienne vraiment la route: mission accomplie. En plus, les prix sont majoritairement doux. Mais, comme le restaurant est le plus souvent bondé, il vaut mieux réserver et puis se montrer patient: on n’ira pas au cinéma le même soir. Pas grave, ici, le spectacle est dans la salle. 

L'Hebdo

Cette semaine
dans l'hebdo

ePAPER


Idées & débats

Réactions



Projecteurs

Le Forum des 100



Les rendez-vous du Forum



Nos Hors-séries

Voyages


Prix des lecteurs