Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

Bonnes Adresses »

Vaud: nos meilleures adresses gourmandes

Où trouver de délicats chocolats, les meilleurs croissants, une authentique saucisse aux choux, le fromage idéalement affiné, ou un vrai pain au levain? «L’Hebdo» a sillonné le pays de Vaud pour déni- cher les artisans qui font de chaque en-cas une fête.

Philippe Dousse - La Chaux

Cette laiterie produit un excellent Gruyère AOC et quelques pâtes mi-dures, ainsi que du Vacherin Mont-d’Or en saison. Elle est par ailleurs réputée pour son mélange fondue, pour ses yogourts et pour son excellent...

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Laiterie-fromagerie de Pampigny - Pampigny

C’est ici que Bernard Ravet de l’Ermitage, à Vufflens-le-Château (19/20 au GaultMillau), s’approvisionne en beurre et en yogourts (ceux qui sont servis avec les merveilleux petits-déjeuners). Le chef vante aussi...

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Dufaux - Morges

A la tête du commerce familial installé à Morges depuis 1949, Jacques-Alain Dufaux est un maître affineur passionné et de grand talent qui ne propose à ses clients, privés ou grands restaurants, que les meilleurs...

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Les Caves du Pèlerin - Les Charbonnières

Affineur de vacherins engagé, Jean-Michel Rochat a ouvert en 2005 un musée du vacherin. Celui-ci se visite sur rendez- vous, dégustation à la clé. Le magasin, lui, propose bien sûr les vacherins en saison, mais aussi...

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Duttweiler - Thierrens

Jacques Duttweiler fait partie des derniers fromagers affineurs de Suisse romande. Son Gruyère caramel est d’anthologie... et ce n’est pas un hasard si Benoît Violier, Stéphane Décotterd, le Lausanne Palace et les Trois...

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Michel Isoz - La Lécherette

Il vaut mieux téléphoner avant de passer, parce que la ferme de Michel Isoz n’est pas au bord d’une grande route. Mais c’est là, entouré de montagnes, qu’il produit son Piat, un reblochon gourmand, et son...

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Laiterie du Petit-Diable - Les Diablerets

Lucien Morerod propose d’excellents fromages d’alpage, des L’Etivaz hors norme et des fromages à raclette parmi les meilleurs que l’on puisse trouver. En plus, il sélectionne avec doigté des...

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Le Coin du fromager - Pully

Marie-France Erne connaît son métier. Chez elle, on dégote des fromages originaux et des produits confidentiels. Les amateurs savent qu’ils peuvent s’approvisionner en vacherins fribourgeois nécessaires à la...

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le Grand-Pré

Cela fait à peine quinze jours que cette nouvelle fromagerie est en activité. Les premiers fromages sont sortis le 7 avril dernier! Héritière de l’ancienne Ecole de fromagerie de Moudon et de ses excellents produits...

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Le Maréchal - Granges-Marnand

Pas de vente sur place, mais on le trouve à l’épicerie du village ou chez Migros et Coop. Le Maréchal est un fromage au lait cru produit depuis 1992 dans la Broye. Avec 310 tonnes par an, on est au-delà de la production...

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